Bucatini con zucca e prosciutto crudo
I bucatini con zucca e prosciutto crudo sono un gustoso primo piatto, molto bello da vedere e perfetto per l’autunno. Per questa ricetta ho utilizzato il Prosciutto di Modena DOP, e confesso che era talmente buono che ho dovuto tagliarne un po’ in più da mangiucchiare durante la preparazione della ricetta. :D
Non so perchè, ma quando preparo delle creme per la pasta, immagino sempre di accostarle con i bucatini. Se volete potete ovviamente utilizzare il formato di pasta che preferite. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di bucatini
- 500 g di zucca già pulita
- 150 g di prosciutto crudo (io ho usato quello di Modena DOP)
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In una padella rosolate l’aglio ed il rosmarino. |
3
Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
5
Eliminate l’aglio ed il rosmarino e frullate fino ad ottenere una crema. |
6
Nel frattempo tagliate il prosciutto crudo a cubetti |
7
e rosolatelo un minuto in padella. |
8
Aggiungete la crema di zucca e fate insaporire un paio di minuti. |
9
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con un pochino di acqua di cottura. |
10
Ultimate la cottura della pasta ed aggiungete il parmigiano grattugiato. |
Servite i vostri bucatini con un po’ di pepe ed un rametto di rosmarino. ^_^ |
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