Bucatini su crema di limone e mango

Ricetta bucatini su crema di limone e mango
di
Pasta 2015-10-07T10:48:42+02:00
Bucatini su crema di limone e mango

La settimana scorsa ho comprato un mango, con i soliti sogni di gloria riguardo il suo utilizzo culinario. E come ogni volta, quando compro qualche ingrediente particolare, questo resta in frigo qualche giorno prima che mi decida a farlo fuori. :D Ho deciso di provare a fare i bucatini con straccetti di carne su crema di limone e mango (piu’ facile a farsi che a dirsi!), ricetta che prepara il padre del mio ragazzo e che mi ha gentilmente passato. :D

Non storcete il naso, si tratta di un primo piatto delicatissimo, ma allo stesso tempo pieno di sapore. L’unica accortezza che dovete avere è di utilizzare un mango bello maturo. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per bucatini su crema di limone e mango
  • 320 g di bucatini
  • 1 mango maturo
  • 1 limone
  • 300 g di carne di manzo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare bucatini su crema di limone e mango
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetelo in un mixer insieme al succo del limone filtrato, un pizzico di sale ed un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate fino ad ottenere una crema e, se necessario aggiungete altro olio.

Nel frattempo tagliate la carne a straccetti.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate un po’ d’olio e cuocete gli straccetti.

Prepaparazione passo 5
5

Impiattate mettendo qualche cucchiaiata di crema, i bucatini dopo averli cotti in abbondante acqua salata

ed aggiungete gli straccetti di carne ed un po’ del sughetto di cottura.

Ed ecco a voi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Bucatini su crema di limone e mango"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. bea è anche un’idea! 🙂
    sabrina allora alla prossima ricetta! 😀

  2. io passo, non mi piace il mango. aspetto la tua prossima ricetta .ciao tati (google blog “le ricette della mia famiglia”)

  3. sfiziosa questa ricetta…però io farei saltare la pasta con la carne prima d’impiattare così rimane meno asciutta

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