Bucatini su crema di limone e mango
La settimana scorsa ho comprato un mango, con i soliti sogni di gloria riguardo il suo utilizzo culinario. E come ogni volta, quando compro qualche ingrediente particolare, questo resta in frigo qualche giorno prima che mi decida a farlo fuori. :D Ho deciso di provare a fare i bucatini con straccetti di carne su crema di limone e mango (piu’ facile a farsi che a dirsi!), ricetta che prepara il padre del mio ragazzo e che mi ha gentilmente passato. :D
Non storcete il naso, si tratta di un primo piatto delicatissimo, ma allo stesso tempo pieno di sapore. L’unica accortezza che dovete avere è di utilizzare un mango bello maturo. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 320 g di bucatini
- 1 mango maturo
- 1 limone
- 300 g di carne di manzo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. |
2
Mettetelo in un mixer insieme al succo del limone filtrato, un pizzico di sale ed un po’ d’olio. |
3
Frullate fino ad ottenere una crema e, se necessario aggiungete altro olio. Nel frattempo tagliate la carne a straccetti. |
4
Scaldate un po’ d’olio e cuocete gli straccetti. |
5
Impiattate mettendo qualche cucchiaiata di crema, i bucatini dopo averli cotti in abbondante acqua salata |
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ed aggiungete gli straccetti di carne ed un po’ del sughetto di cottura. Ed ecco a voi! :) |
bea è anche un’idea! 🙂
sabrina allora alla prossima ricetta! 😀
io passo, non mi piace il mango. aspetto la tua prossima ricetta .ciao tati (google blog “le ricette della mia famiglia”)
sfiziosa questa ricetta…però io farei saltare la pasta con la carne prima d’impiattare così rimane meno asciutta