Budino al cioccolato
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti sanno che è possibile farlo anche senza il famoso preparato. :D In realtà preparare il budino al cioccolato in casa è molto semplice, servono pochi ingredienti e il procedimento è abbastanza veloce, se escludiamo il tempo di riposo. La prossima volta proverò a sostituire il cioccolato fondente con quello bianco e al latte delle uova di Pasqua, per la gioia dei miei fratelli.
La ricetta che vi propongo è senza uova e senza glutine, perché ho utilizzato la maizena al posto della farina; per una versione vegan potete utilizzare il latte di soia e della margarina o burro vegetale a piacere. Ho voluto servire il mio budino con un ciuffetto di panna e lamponi, ma potete sbizzarrirvi accompagnandolo con biscotti come savoiardi o amaretti, oppure delle fragole.
Non sarà una ricetta originale, ma sono certa che tutti saranno felici di mangiarlo. ;)
Se doveste avere difficoltà a toglierlo dallo stampo, immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo, oppure, per stare tranquilli, prima di versare il composto negli stampini mettete dei pirottini di carta. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di amido di mais
- panna , lamponi, scaglie di cioccolato, etc.
1
Sciogliete il burro in un pentolino. |
2
Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate. |
3
Aggiungete lo zucchero. |
4
Fate sciogliere ed aggiungete l’amido di mais. |
5
Aggiungete il latte caldo. |
6
Fate cuocere sempre a fiamma bassa mescolando con una frusta. |
7
Fate cbollire circa 5 minuti, il composto dovrà diventare abbastanza denso. |
8
Preparate gli stampini |
9
e versatevi il composto. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per almeno 4 ore. |
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Capovolgete su un piatto da portata e decorate con un ciuffetto di panna e lamponi. |
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