Budino alla vaniglia
Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e comprare il famoso preparato. :D Ho scelto una versione senza colla di pesce, così anche chi ha difficoltà ad utilizzarla potrà provare questo dolce al cucchiaio. ;)
Se avete problemi di intolleranza, potete farla senza uova, aggiungendo un pizzico di curcuma per dare colore, e sostituire latte e panna con le varianti vegetali. In questo modo avrete anche un asso nella manica in caso di amici vegan a cena. ;) Sul sito trovate anche la versione al cioccolato, mentre seguendo la ricetta di quello alla vaniglia, potete realizzare anche un budino al limone, al mandarino o all’arancia, aggiungendo la buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto.
Vi auguro una buona giornata golosauri.
1
Incidete il baccello di vaniglia con un coltellino |
2
e prendete i semini. |
3
In un pentolino scaldate panna, latte, semini di vaniglia e baccello vuoto. |
4
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero. |
5
Aggiungete la maizena |
6
e un pochino del latte caldo, filtrato. |
7
Mescolate con una frusta e continuate ad aggiungere il latte (e la panna) filtrati. |
8
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, o fino a che il composto non risulterà denso. |
9
Trasferite subito negli stampini monoporzione. Io ho utilizzato quelli usa e getta, così in caso di difficoltà a far uscire il dolce, potete rompere il contenitore. ;) |
10
Chiudete e fate intiepidire leggermente a temperatura ambiente, trasferite poi in frigo per 4-5 ore. Capovolgete il budino alla vaniglia su un piatto da portata |
e servite! ^_^ |
grazie ioana! 🙂
Brava, Brava,molto Brava!!