Bugie ripiene di nutella
Le bugie ripiene sono un dolcetto tipico di carnevale; si tratta del classico impasto delle bugie (o chiacchiere, o frappe o come dir si voglia!) chiuse come un raviolo che racchiude una golosa farcia; potete scegliere della confettura d’arance, della marmellata, della ricotta o, come ho fatto io, provare la ricetta delle bugie dipiene di nutella. :)
Potete prepararle in anticipo e servirle sia calde che fredde; vi consiglio di prepararne in grandi quantità perchè spariscono in un lampo! E per i golosauri più estremi, oltre alla nutella, ci potete mettere anche un cubetto di cioccolato kinder. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri, e ricordatevi di spulciare le mie ricette di Carnevale e in particolare i dolci per altre idee da provare!
- 200 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 25 g di burro fuso
- 15 ml di limoncello
- buccia d'arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 100 g di nutella
- latte per sigillare i bordi
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare
1
In una ciotola mettete la farina setacciata ed al centro lo zucchero, l’uovo, il limoncello, il burro fuso, la buccia d’arancia ed il pizzico di sale. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Stendete l’impasto con la macchina per la pasta, o anche col matterello. Dovrete ottenere uno spessore di un millimetro circa. |
4
Eliminate i bordi frastagliati e ricavatene un rettangolo. |
5
Aggiungete la nutella. Spennellate i bordi e lo spazio tra la nutella con un po’ di latte. |
6
chiudete e schiacciate prima per bene gli spazi tra la nutella e poi sopra, in modo da far uscire l’aria. |
7
Con una rotella per pizze tagliate le vostr bugie. |
8
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
9
Fate asciugare l’olio in eccesso. |
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Spolverate con lo zucchero a velo e servite le vostre bugie ripiene di nutella! :) |
credo di sì! 🙂
Ciao volevo sapere se li posso anche fare al forno?
figurati! 🙂
Ok grazie mille
ciao matilde! 🙂 C’erano dei problemi di visualizzazione e qualche altra falla tecnica che, con il cambio di grafica non era stato ancora risolto. Per evitare di far slittare di altri mesi la nuova veste di Gnam Gnam, abbiamo messo temporaneamente in stand by le ricette preferite. In ogni caso per poter ripescare quelle che hai già salvato puoi andare qui: http://www.gnamgnam.it/wp-login.php
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Ciao ma non è più possibile usare il tasto aggiungi ai preferiti?era molto comodo così raggruppavo tutte le ricette che volevo provare