Buondì fatti in casa
Vi avevo anticipato che questa era la settimana delle merendine fatte in casa, e oggi è toccato ai buondì! :) Non sono una grande amante delle merendine confezionate, perchè trovo che abbiano quasi tutte lo stesso sapore e la stessa consistenza. Quindi ogni volta che cerco di riprodurne qualcuna, è sempre una bella soddisfazione! Questi buondì ad esempio, sanno proprio di brioche, mentre la glassa croccante da’ quel tocco in piu’! :)
Visto che non contengono conservanti o altro, vi consiglio di congelare i buondì entro le 24 ore, in questo modo ne avrete sempre uno pronto per la colazione, vi basteranno pochi minuti al mircoonde!
Per i piu’ golosi, a fine ricetta trovate anche la spiegazione per preparare i buondì al cioccolato. Poi non dite che non vi penso! :)
Buona giornata a tutti, anzi: buondì! :D
- 200 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 120 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle
- 1 albume
- zuccherini
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e lasciatelo riposare un minuto. Dovrà formarsi un po’ di schiumetta in superficie. |
2
In una terrina setacciate le farine ed aggiungete un pizzico di sale. Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto. |
3
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti. |
4
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno tre ore in un posto caldo. |
5
Ricavate dei pezzetti di impasto dello stesso peso (io ne ho fatti sette). |
6
lavorate ogni singolo pezzetto di impasto ottenendo dei panetti lisci. A questo punto vi consiglio di lasciarli lievitare tutta la notte (circa 8 ore), perchè fa abbastanza freddo! :) |
7
Il mattino dopo frullate insieme mandorle e zucchero di canna. |
8
Aggiungete l’albume. |
9
E spennellate i buondì con la glassa. Aggiungete gli zuccherini. |
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Cuocete i buondì in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-30 minuti. Ed ecco i miei buondì fatti in casa appena sfornati! :) Lasciateli raffreddare coprendoli con un panno, in modo che non si secchino! ;) |
Ciao simone! ti consiglio di consumarli in giornata, altrimenti, appena raffreddati, mettili ben chiusi in freezer. Quando vorrai mangiarli, mettili in frigo dal giorno prima a scongelare, una passata veloce in forno per scaldarli e via. 🙂