Burger di broccoli e quinoa
Mi avevate chiesto una ricetta light, e io vi accontento con questi burger di broccoli e quinoa! Adoro i burger vegetali, e infatti ci ho anche fatto una video ricetta che vedrete prossimamente. Per chi non sapesse cos’è la quinoa, si tratta di un ingrediente che a prima vista ricorda i cereali, ma in realtà deriva da una pianta simile gli spinaci. E’ molto proteica, e per questo considero questi burger un secondo piatto, magari accompagnati da una bella insalata. Con queste dosi sono venuti fuori 7 burger piccoli, che abbiamo mangiato in due. :)
Desideravo da giorni una bella ricetta leggera, perchè qui a Napoli, quando gli amici emigranti tornano per le feste, fanno incetta di pizza, e infatti tra un saluto e l’altro credo di aver battuto il mio record di pizze nell’arco di dieci giorni. Il mio pizzaiolo mi rivedrà tra un mese!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 60 g di quinoa
- 350 g di broccoli già puliti
- 50 g di pangrattato circa
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio ed aggiungete i broccoli. Fate insaporire un minuto. |
2
Togliete l’aglio, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare l’acqua in eccesso e frullate i broccoli. |
3
Nel frattempo cuocete la quinoa in un bicchiede d’acqua ed un pochino di sale. |
4
Quando sarà quasi cotta (io ho aspettato poco piu’ di 10 minuti), aggiungete i broccoli frullati. |
5
Ultimate la cottura, cercando di far evaporare più liquidi possibili. Spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete il pangrattato ed un po’ di sale e pepe. |
6
Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo. Formate i vostri burger, su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite i vostri burger! :) |
<3
Una valida alternativa light, dal sapore molto intenso e gradevole. Per chi vuole evitare la carne, credo siano un’ottima soluzione!!!
grazie fiorella! 😀
Li consiglio vivamente, davvero gustosi e salutari!!!
ciao alessia! io li congelerei cotti perchè così mantengono a forma e non hai problemi a metterli in un contenitore! 🙂
Che ricetta deliziosa!! Ma è possibile congelarli? Se si, quando sono gia precotti ? Attendo un tuo consiglio! Grazie