Burger di ceci e broccoli
I burger di ceci e broccoli sono un’alternativa vegetale ai classici hamburger, e devo dire che a casa mia vanno fortissimo. :D Capista spesso che a cena si preferisca un piatto un po’ più leggero, ma allo stesso tempo sfizioso, e io finisco quasi sempre col fare dei bei burger vegetali. Potete servirli semplici oppure in un bel panino per hamburger, con qualche salsina sfiziosa ed una bella insalata ricca.
Potete speziare i burger a piacere, io amo la cipolla e quindi ci sono andata giù pesante, ma volendo potete utilizzare aglio, prezzemolo, paprika, curry e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 240 g di ceci già cotti
- 300 g di broccoli già puliti
- 1 albume
- 1 cucchiaio di pangrattato
- mezza cipolla
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando i ciuffetti alla base. |
2
Pesatene 300g, conservate anche le foglioline più tenere. |
3
Lessateli per 10 minuti in acqua bollente, si devono ammorbidire senza sfaldarsi. |
4
Scolateli e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. |
5
Mettete la cipolla in un mixer e tritatela. |
6
Aggiungete ceci, broccoli e un pochino dell’acqua di cottura, senza esagerare. |
7
Frullate fino a ridurre in crema. Aggiungete l’albume |
8
e dopo il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza morbida, ma che tenga la forma. |
9
Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno. |
10
Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° pr 15-20 minuti. Servite al piatto o in un bel panino. ^_^ |
sì sì! 🙂
Ciao, volevo chiederti se burger di broccoli posso congelarli
ciao desirée! spinaci, zucchine, bietole e così via. ^_^
Ciao 🙂
Se dovessi sostituire il broccolo con un’altra verdura (dato che ormai non sono più reperibili) che cosa potrei usare? 🙂