Burger di melanzane
I burger di melanzane sono un’idea sfiziosa per una cena diversa dal solito, e perchè no, magari da mettere anche in un panino come alternativa agli hamburger. Siccome amo follemente le melanzane, non ho voluto aggiungere parmigiano o altro, ma solo un po’ di basilico. Ho poi accompagnato i miei burger con della feta e dei pomodorini, e vi dirò, è stata una cena super. :D COn lo stesso procedimento potete preparare anche dei burger di zucchine o peperoni. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di melanzane
- 2 fette di pan bauletto
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane con un po’ di sale. |
3
COprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le melanzane non risulteranno belle morbide. |
4
Bagnate il panbauletto. |
5
Strizzatelo ed aggiungete le melanzane (dopo aver tolto l’aglio) ed un po’ di basilico tritato. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato. |
6
Formate i vostri burger e trasferiteli in una padella antiaderente con un po’ di olio. Cuocete 3-4 minuti |
girate delicatamente e cuocete altri 3-4 minuti. Ed ecco pronti i burger di melanzane. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *