Burger di miglio e cavolfiore
Ho assaggiato i burger di miglio e cavolfiore in un ristorante vegano qui a Napoli e me ne sono innamorata, proprio io, che per anni non ho voluto neppur sentire nominare il cavolfiore. :D
Sono venute fuori queste crocchette molto saporite, grazie anche alla cipolla, croccanti fuori e morbide dentro, che ho accompagnato con un po’ di yogurt greco. Per una cena vegana, potete optare invece per una maionese senza uova. In quelli che ho assaggiato c’erano i semi di papavero, ma se non li avete potete aromatizzarli a piacere, anche del rosmarino ci starebbe bene.
Se come me amate provare sempre nuove ricette di burger, in alternativa ai classici hamburger, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette, ce n’è davvero per tutti i gusti, sia vegetali che di pesce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cavolfiore grattugiato
- 70 g di miglio
- 1 cipolla
- semi di papavero
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Grattugiate il cavolfiore con una grattugia a fori larghi e pesatene 150g. |
2
Aggiungete un pochino di sale e fate riposare venti minuti in un colino. |
3
Nel frattempo sciacquate il miglio. |
4
Mettetelo in un pentolino con la stessa quantità di acqua calda, coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà stata assorbita. |
5
Lasciate intiepidire. |
6
Strizzate per bene il cavolfiore elimnando più acqua che potete. Mescolate con il miglio, la cipolla a pezzetti, un po’ di sale e i semi di papavero. |
7
Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. Io ho usato un coppapasta, ma potete anche farlo con le mani. :) |
8
Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei burger vegani! :D |
fammi sapere! ^_^
Proverò! Grazie mille
ciao alessandra! hai strizzato benissimissimo il cavolfiore? Io non ho avuto questo problema, però se vuoi la prossima volta puoi aggiungere un cucchiaio di farina all’impasto. 😉
Ciao, ho provato a fare i Burger… Il gusto è ottimo ma non stanno insieme! È un cous cous non dei Burger! Sai dirmi il perché? Grazie!
figurati! ^_^
Grazie molte della risposta 🙂
ciao bea, io non ho provato, temo solo che il cavolfiore possa eliminare acqua. :\
Ciao! Volevo sapere se è possibile congelare questi burger 🙂
facilissimo! 😀
Ciao, sono Nunzio , ti consiglio di fare il SALAME DI CIOCCOLATO che si fa con
Biscotti secchi
Biscotti al cioccolato o cacao
Latte
E mescolare tutto, facile no?