Burger di patate e spinaci

Ricetta burger di patate e spinaci
di
Ricette vegane 2018-01-23T20:16:58+01:00
Burger di patate e spinaci

I burger di patate e spinaci sono una valida alternativa quando avete voglia di qualcosa che ricordi l’hamburger (nella forma, ovviamente :) ), ma non avete voglia di mangiare carne. Sono molto sfiziosi, si possono preparare in anticipo e potete anche congelarli, separandoli con un foglio di carta da forno.

Io ho scelto di aromatizzarli con della cipolla, che con gli spinaci ci sta benissimo, ma potete optare anche per erbe aromatiche o spezie a piacere, a seconda dei vostri gusti. Fate attenzione alla qualità di patate che usate, devono essere di quelle belle compatte e farinose, che si usano per fare gli gnocchi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i burger di patate e spinaci
Come fare i burger di patate e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciatele con uno schiacciapatate.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la cipolla e gli spinaci tritati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate e formate quattro burger. Passateli nel pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e ungete con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri burger di patate e spinaci con un po’ di salsine a piacere, io ho scelto salsa barbecue e yogurt greco! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Burger di patate e spinaci"

(media voti:4.5 su 14 commenti)
  1. appetitosa ricetta che cucinero’ a breve, appena arriva la stagione degli spinaci. grazie mille! daniela gandolfi

  2. sì sì! 🙂

  3. Non vedo l’ora di prepararli, saltando gli spinaci in padella con lun cucchiaio di ‘nduja. Posso sostituire il pangrattato con la farina di mais?
    Grazie
    Ciao

  4. ciao tiziana! Liho pesati dopo averli lessati e strizzati. ^_^

  5. Ho dimenticato di aggiungere il voto!

  6. Li peso dopo cotti gli spinaci? Cotti, cioè solo bolliti o ripassati in padella?

  7. io li metterei prima! 🙂

  8. Ciao Elena,per congelarli prima di metterli in forno o dopo?

  9. grazie liliana! 😀

  10. Ok, versione vegana; io li ho fatti usando un po’ di spinaci e broccoli praticamente sbriciolati per fare quantità stabilita e le patate. Poi ho usato lievito nutrizionale invece che parmigiano, ho aggiunto un pò di polvere di chilli e la mia superfavorita paprika affumicata, un cucchiaino. Sono venuti divini!!! Nessuna necessità di uova. Brava! Domenica, la torta di pasta. Un abbraccio.

  11. dody! <3

  12. BUONIIIIII! LEGGERIIIII! PER CELIACIIIIIIII! Sei fantastica Elena grazie.-

  13. certamente liliana! ^_^

  14. Buoni. Volendo, si possono sperimentare altre verdure…cavolo nero, per esempio? Bella idea.

TOP [wpaicg_chatgpt]