Burger di pesce
I burger di pesce sono un secondo sfizioso che i più piccoli ameranno; come fa a non piacere qualcosa che ha la forma dell’hamburger? :) Io ho utilizzato l’orata perchè nel mio freezer non manca quasi mai, ma volendo potete scegliere anche del merluzzo o dei filetti di pesce a piacere.
Per una versione più leggera, ho cotto i burger di pesce al forno, se li volete più saporiti potete metterli in padella con un po’ d’olio, e vedrete che crosticina goduriosa! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di filetti di orata
- 1 albume
- 15 g di pangrattato (più extra per la copertura)
- prezzemolo
- aglio in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate la pelle dai filetti (nel caso ci fossero) e tagliateli a pezzetti con un coltello. |
2
Metteteli in un mixer con il prezzemolo, il sale ed il pepe. |
3
Frullate il tutto ed aggiungete l’albume. |
4
Aggiungete poi il pangrattato in modo da compattare il composto, senza farlo venire però troppo asciutto. |
5
FOrmate due burger (se necessario inumidendovi le mani per non farvi attaccare il composto) e passateli nel pangrattato. |
6
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco a voi i miei burger di pesce! :) |
ilenia se ami il sapore delle alici (che sono certamente più “forti” all’orata), puoi farlo tranquillamente! anche col merluzzo vengono ottimi. ^_^
Ciao Elena secondo te verrebbero buoni anche con le alici?
ciao sara! prima del pangrattato, io le inumidirei, poi una volta passate nel pangrattato non dovresti avere problemi! 🙂
Un consiglio tecnico: in caso di bisogno dovrei inumidire le mani con olio o acqua?
ciao roberta! puoi usarli tranquillamente, stesso peso, quando sono scongelati! 🙂
Ciao Elena, potrei usare i filetti di merluzzo surgelati? In quel caso dovrei fare qualche variante alla ricetta?
Ho provato l’orata all’arancia…ottima! Grazie
isa bella sì! e poi talvolta ci vuole meno tempo a farli in casa che scendere e andare a comprarli, senza contare il risparmio! 🙂
pina scondo me sì, puoi usare qualsiasi tipo di pesce! 🙂 per quanto riguarda gli sformatini o erano troppo caldi o forse hai usato un tipo di riso con poco amido?
La ricetta l’ho provata buonissima, grazie
grazie Elena,
ma posso usare qualsiasi tipo di pesce? Il tonno o il salmone fresco vanno bene?
Ho provato gli sformatini di riso con salmone ma quando ho capovolto lo stampino non sono usciti compatti. Dove ho sbagliato?
Grazieee
Pina
Bisognerebbe prendersi un giorno di tranquillità per preparare in casa tutti questi piatti – che incautamente acquistiamo congelati – e riempirsi il freezer di buger di pesce, di carne, cordon bleu, spinacine, sofficini e bastoncini fatti in casa.e così all’occorrenza salvarsi la cena sapendo ciò che mangiamo. Ormai nei preparati da freezer ci tritano e propinano di tutto, quelli in commercio non riesco + a comprali.Menomale che sul tuo sito non mancano ricette di questo genere!