Burger di zucca e lenticchie
I burger con zucca e lenticchie sono l’ultimo esperimento di burger vegetali che ho provato, e sono piaciuti sia a me che a Davide, che in genere mi snobba sempre le lenticchie. :D Sono un’alternativa ai classici hamburger e un modo per far mangiare legumi e verdure ai vostri bambini. Magari una volta pronti, potete metterli nei panini e farcirli come se fossero quelli del pub. Vedrete che spariranno in un lampo. ;) Ho scelto di aromatizzarli con la cipolla, che nella mia cucina non manca mai. In alternativa potete utilizzare rosmarino, curry, paprika, prezzemolo e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucca già pulita
- 230 g di lenticchie cotte
- mezza cipolla
- 60 g di pangrattato circa
- olio exravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti |
2
e mettetela in un pentolino con un pochino di sale e un cucchiaio di acqua. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Eliminate l’eventuale acqua in eccesso. |
4
In un mixer mettete la cipolla, le lenticchie, la zucca ed un po’ di sale. |
5
Frullate fino a ridurre in crema ed aggiungete il pangrattato. Mescolate e fate riposare due minuti. Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un altro po’ di pangrattato. |
6
Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco pronti imiei burger zucca e lenticchie. |
sìsì. 🙂
Ciao posso congelarle?
Ciao posso congelare?
grazie a te dona! <3
Ciao Elena li ho fatti stasera per cena la prossima volta devo raddoppiare le dosi.
Sono piaciuti tantissimo i miei due bambini e mio marito li hanno divorati grazie tantissimo
ciao Dona! lenticchie cotte. 🙂
Sei bravissima ho fatto molte tue ricette vorrei fare anche questa volevo sapere il peso delle lenticchie si riferisce a crudo o cotte?
grazie a te <3
Ciao….sicuramente domenica li farò! devono essere buonissimi, grazie dell’idea 🙂