Burger di zucchine
I burger di zucchine sono un’alternativa vegetariana ai classici hamburger, e proprio come questi ultimi, potete servirli al piatto oppure in un bel panino tipo quelli del pub. Per aromatizzarli ho aggiunto della menta, volendo potete sostituirla con altre erbe o spezie a piacere, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di zucchine
- 60 g di pane
- 1 uovo
- 20 g di pangrattato circa
- cipolla
- menta
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
Rosolate un po’ di cipolla. |
3
Aggiungete le zucchine, un po’ di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite, senza sfaldarsi. |
4
Mettete a bagno il pane in acqua. Strizzatelo per bene ed aggiungete le zucchine, l’uovo, la menta tritata ed un po’ di sale. |
5
Amalgamate il tutto ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta che mantenga la forma in cottura. |
6
Formate i vostri burger e cuoceteli a fiamma medio bassa per 5-8 minuti in una padella antiaderente, con un po’ di olio e il coperchio. |
7
Girateli e ultimate la cottura per altri 4-5 minuti. |
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Servite i vostri burger di zucchine. |
E invece la prossima volta sarò io a provarle con la salvia. 😀
Io che amo le zucchine in tutte le salse, non posso proprio farmi sfuggire questa bontà!!!
Deliziosi con la menta.
Mia suocera cucina le zucchine con le foglie di salvia fresca ed anche questa pianta aromatica devo dire che ci sta a pennello. Proverò entrambe le soluzioni 😀
Un abbraccio