Burro di arachidi
Il burro di arachidi (o burro di noccioline) è una crema spalmabile a base di arachidi, ovviamente, frullate talmente finemente da trasformarsi in una crema spalmabile. Chi non l’ha mai visto nei film e telefilm americani? :) Devo confessare che quando mi capita a tiro mi provoca dipendenza, ed è questo il motivo per cui non lo compro mai. :D
Ho preparato il burro di noccioline insieme alla mia amica Enza, che si è presentata a casa con tipo un kg di arachidi già sgusciate ripetendo: “Burro di arachidi! Burro di arachidi!”. E come potevo dirle di no? :)
Se decidete di provare a farlo, poi potete sperimentare i miei biscotti al burro di arachidi, ma attenzione, sono solo per i veri temerari! :P
Vi auguro una buona giornata!
- 500 g di arachidi già sgusciate
- 2 cucchiai di olio di semi
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
1
Mettete le arachidi su una teglia rivestita di carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
2
Lasciate raffreddare e mettete in un mixer (se volete, potete dividere tutti gli ingredienti a metà e preparare il burro di arachidi in due volte invece che tutto assieme). Aggiungete l’olio, il pizzico di sale e lo zucchero. |
3
Iniziate a frullare. Dopo un paio di minuti avrete un composto granuloso. |
4
Continuate a frullare per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Potrebbe volerci anche piu’ tempo, dipende dal vostro mixer, quindi abbiate un po’ di pazienza! :) |
Ed ecco il burro d’arachidi fatto in casa! :) |
grazie viola! 😀
Sei davvero fantastica!!!!
oink oink!
Burro di arachidi! Burro di arachidi!
ciao valentina! non conosco il nome, mi è uscito insieme all’impastatrice kenwood! 😀 cmq ho usato la velocità massima! ti consiglio di non riempirlo mai troppo (in queto caso anche se le arachidi non superavano il livello massimo consigliato, non si frullavano a dovere, quindi le ho divise in due parti). il burro di arachidi io l’ho conservato in frigo (perchè conservo praticamente tutto in frigo!), credo duri abbastanza perchè non contiene latte o uova. a me è durato tre giorni, ma credo che possa tranquillamente stare un paio di settimane (magari controlla che non faccia muffe o altro! 🙂 ). con queste dosi ne viene fuori mezzo kg. 🙂
susi prova prova prova! 😀
Che buonoooooooooo! Sarei tentata di farlo anche perché io vado matta per il burro d’arachidi, ma purtroppo sono a dieta. Ma non e detto che più in la non provi :). Ciao Valentina io lo conservo in frigo ma puoi lasciarlo anche fuori non succede niente . Baci;)
Elena ke buonooo! Ho visto ke abb lo stesso mixer (e'”il multipro vero?) sn una frana ad utilizzarlo! Mi dici ke velocita’ hai usato? E poi come si conserva il burro di arachidi? Cn qst dosi qnt se ne ottiene? Scusa la miriade di domande 🙂
rosss la degna conclusione! 😀
rosanna ebbene sì, una cosa porcellissima! 😀 prova e fammi sapere! i biscotti sono belli burrosi e friabili, come vedrai dalle dosi! 😀
hummmmmm non vedo l’ora di assaggiarlo che sara’ mai dopo tutte le frittelle di riso…..
Accipicchia!!! ma è così davvero tanto calorico??? ho giusto un bel pò di arachidi da smaltire e questa ricetta cade a pennello……….non avrei mai pensato di realizzare il burro di arachidi in casa.
Poi allora farò i tuoi biscotti……..mi butto??
buon week
pensa a me ad assaggiarlo! 😀
Della serie…ingrasso solo a vederlo! 🙂