Burro di arachidi

Ricetta burro di arachidi
di
Creme e salse 2017-11-13T16:38:21+01:00
Burro di arachidi
1
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min
Preparazione
500
g di burro d'arachidi

Il burro di arachidi (o burro di noccioline) è una crema spalmabile a base di arachidi, ovviamente, frullate talmente finemente da trasformarsi in una crema spalmabile. Chi non l’ha mai visto nei film e telefilm americani? :) Devo confessare che quando mi capita a tiro mi provoca dipendenza, ed è questo il motivo per cui non lo compro mai. :D

Ho preparato il burro di noccioline insieme alla mia amica Enza, che si è presentata a casa con tipo un kg di arachidi già sgusciate ripetendo: “Burro di arachidi! Burro di arachidi!”. E come potevo dirle di no? :)

Se decidete di provare a farlo, poi potete sperimentare i miei biscotti al burro di arachidi, ma attenzione, sono solo per i veri temerari! :P

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per il burro di arachidi
Come fare il burro di arachidi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le arachidi su una teglia rivestita di carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate raffreddare e mettete in un mixer (se volete, potete dividere tutti gli ingredienti a metà e preparare il burro di arachidi in due volte invece che tutto assieme).

Aggiungete l’olio, il pizzico di sale e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate a frullare. Dopo un paio di minuti avrete un composto granuloso.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate a frullare per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Potrebbe volerci anche piu’ tempo, dipende dal vostro mixer, quindi abbiate un po’ di pazienza! :)

Ed ecco il burro d’arachidi fatto in casa! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Burro di arachidi"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. grazie viola! 😀

  2. Sei davvero fantastica!!!!

  3. oink oink!

  4. Burro di arachidi! Burro di arachidi!

  5. ciao valentina! non conosco il nome, mi è uscito insieme all’impastatrice kenwood! 😀 cmq ho usato la velocità massima! ti consiglio di non riempirlo mai troppo (in queto caso anche se le arachidi non superavano il livello massimo consigliato, non si frullavano a dovere, quindi le ho divise in due parti). il burro di arachidi io l’ho conservato in frigo (perchè conservo praticamente tutto in frigo!), credo duri abbastanza perchè non contiene latte o uova. a me è durato tre giorni, ma credo che possa tranquillamente stare un paio di settimane (magari controlla che non faccia muffe o altro! 🙂 ). con queste dosi ne viene fuori mezzo kg. 🙂

    susi prova prova prova! 😀

  6. Che buonoooooooooo! Sarei tentata di farlo anche perché io vado matta per il burro d’arachidi, ma purtroppo sono a dieta. Ma non e detto che più in la non provi :). Ciao Valentina io lo conservo in frigo ma puoi lasciarlo anche fuori non succede niente . Baci;)

  7. Elena ke buonooo! Ho visto ke abb lo stesso mixer (e'”il multipro vero?) sn una frana ad utilizzarlo! Mi dici ke velocita’ hai usato? E poi come si conserva il burro di arachidi? Cn qst dosi qnt se ne ottiene? Scusa la miriade di domande 🙂

  8. rosss la degna conclusione! 😀

  9. rosanna ebbene sì, una cosa porcellissima! 😀 prova e fammi sapere! i biscotti sono belli burrosi e friabili, come vedrai dalle dosi! 😀

  10. hummmmmm non vedo l’ora di assaggiarlo che sara’ mai dopo tutte le frittelle di riso…..

  11. Accipicchia!!! ma è così davvero tanto calorico??? ho giusto un bel pò di arachidi da smaltire e questa ricetta cade a pennello……….non avrei mai pensato di realizzare il burro di arachidi in casa.
    Poi allora farò i tuoi biscotti……..mi butto??
    buon week

  12. pensa a me ad assaggiarlo! 😀

  13. Della serie…ingrasso solo a vederlo! 🙂

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