Butter chicken
Il butter chicken (ossia murgh makhani) è un piatto indiano a base di pollo, burro e spezie, con aggiunta di pomodoro e panna o yogurt. E’ molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto particolare. E sarà poco indiano, ma io ci ho fatto la scarpetta con un paio di fette di pane. E non mi scuserò per questo. :D Se ne preparate un po’ in più, si può utilizzare anche come farcia per una bella torta salata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di petto di pollo a pezzi
- 250 g di polpa di pomodoro
- 100 g di yogurt greco
- 30 g di burro chiarificato
- un cucchiaino di curry
- un cucchiaino di curcuma
- un cucchiaino di garam masala
- zenzero
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- coriandolo
- sale
1
Sciogliete il burro e rosolate cipolla e aglio tritati insieme allo zenzero. |
2
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati. |
3
Aggiungete la polpa di pomodoro, la curcuma, il curry, il garam masala ed un po’ di sale. |
4
Mescolate e aggiungete un bicchiere d’acqua. Cuocete per 30 minuti appoggiandovi un coperchio leggermente spostato. |
5
Aggiungete lo yogurt greco, mescolate |
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e servite con coriandolo fresco tritato. |
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