Cake ai peperoni
Ieri pomeriggio ho preparato il cake ai peperoni: un rustico con un profumino inebriante, non facevo altro che andare vicino al forno e fare strani mugolii mentre aspiravo profondamente. :D
Se non vi avessi ancora convinti, pensate che questo cake ai peperoni si prepara in poco tempo, non ha bisogno di lievitare, lo si puo’ preparare il giorno prima ed è facile da tagliare. E ovviamente ha un gusto strepitoso! :) E vi potete fidare perchè sto scrivendo mangiandone una fetta! ;)
- 800 g di peperoni
- 100 g di olive denocciolate
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva per saltarei peperoni
- 3 uova
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina 0
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate (15g corrispondono ad una bustina)
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 90 g di latte
- 150 g di formaggio filante (io ho usato il galbanino)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline. |
2
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale. |
3
Lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. A fine cottura assaggiate di sale, aggiungete le olive denocciolate e togliete l’aglio. |
4
Fate insaporire un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare. In una terrina lavorate uova, olio e latte. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
6
Aggiungete parmigiano, formaggio filante tagliati a cubetti e i peperoni. |
7
Mettete in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. |
8
Cuocete il cake ai peperoni in forno preriscaldato a 170 per circa 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino prima!). |
Lasciate raffreddare coprendo con un panni e servite il vostro cake ai peperoni. :) |
grazie! ^_^
buonaaaa …..
grazie elena gentilissima come sempre…kiss 🙂
ciao michela! quando feci la ricetta non lo pesai, diciamo un mezzo cucchiaino! io solitamente assaggio l’impasto. 😛 le due farine perchè volevo un effetto un po’ piu’ rusticoso, ma puoi usarne tranquillamente un solo tipo! 🙂
cioa ele….senti mi puoi dire la giusta quantità di sale? e poi perché ci sono due farine? ne posso usare solo una? dimmi tu quale. kiss 🙂
verrà ottimo bianca, vai tranquilla! 🙂
Lo fatto già due volte ed è buonissimo . Pensavo di farlo adesso però invece di friggere i peperoni pensavo di farli al forno. Un po’ più dietetico 🙂 che dici ? Dovrebbe uscire buono lo stesso?
sì beba, anche se non so a quale ricetta tu ti riferisca! 🙂
Salve al posto dello strutto posso mettere il burro o l’olio? Grazie
grazie a te donata! 😀
Ciao Elena, il cake ai peperoni ha avuto un enorme successo!! P.s. anche con la farina integrale il risultato è stato estremamente gustoso 🙂 Grazie per questa ottima ricetta!
Grazie mille Elena!
ciao donata! io non ridurrei le uova, però per le farine credo non ci siano problemi! 🙂
Ciao Elena e prima di tutto complimenti per il tuo blog! Lo sto seguendo da quando l’ho scoperto per caso qualche giorno fa e mi piacerebbe provare questa ricetta. Volevo, però, chiederti se sostituendo i due tipi di farina da te indicati con la farina integrale o con quella di Kamut e riducendo le uova a 2 invece di 3 il risultato finale può essere comunque gustoso…
Grazie e complimenti ancora per la tua bravura 🙂
sì antonio, conservalo in frigo ben chiuso e prima di versarlo nello stampo, mescolalo un po’ per ‘rompere’ le bolle che si saranno formate a causa del lievito. 🙂