Cake pops a forma di rosa

Ricetta cake pops a forma di rosa
di
Cioccolatini 2017-05-23T13:22:26+02:00
Cake pops a forma di rosa
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 30 min
Preparazione
6
cake pops

Ho visto i cake pops a forma di rosa mesi fa, ed aspettavo il momento giusto per prepararli: il mese di maggio, mese delle rose. :D Per la base ho utilizzato colomba e nutella, ma potete usare dolci secchi a piacere, ciambelloni avanzati, pandoro, panettone e così via. E se non amate la nutella, potete sostituirla o con altre creme alle nocciole a vostro piacere o con della marmellata. L’importante è avere una consistenza che vi permetta di formare delle palline. :)

Non so a voi, ma a me fanno impazzire, li trovo bellissimi! Ve li immaginate su un tavolo da buffet o come dessert di fine serata? Se non trovate i coni (io li ho presi al supmermercato), potete semplicemente usare delle coppette o delle tazzine. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cake pops a forma di rosa
Come fare i cake pops a forma di rosa
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete 50g di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante alimentare verde. Aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la tonalità di verde desiderata.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete i mikado su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

Con l’aiuto di una sac à poche, disegnate le foglioline con il cioccolato fuso. Io ho usato una sacca usa e getta, tagliano appena appena la punta ed ho disegnato le foglie a mano libera. Se preferite, potete prima disegnarle con una penna sulla carta da forno, dal lato che non andrà a contatto con il cioccolato. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo sbriciolate il pan di spagna o il dolce che avete scelto per i vostri cake pops. Io ho utilizzato una colomba di Pasqua che mi era avanzata. :D Aggiungete la nutella

Prepaparazione passo 5
5

ed amalgamate il tutto. La quantità di nutella può variare in base al tipo di dolce utilizzato, l’importante è che otteniate un composto compatto da poter modellare.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline non troppo grandi.

Prepaparazione passo 7
7

Invilatevi i mikado e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Con l’impasto avanzato, riempite i le coppette di cialde e sbriciolatene un po’ sopra per simulare il terreno.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria ed aggiungetevi il colorante rosso.

Prepaparazione passo 10
10

Immergete i cake pops nel cioccolato.

Prepaparazione passo 11
11

Fate scorrere quello in eccesso ed infilzate  le roselline nei cestini. Appena il cioccolato attorno ai dolcetti si sarà rappreso, mettete quello rimasto in una sac à poche e decorate le vostre roselline con una spirale di cioccolato.

Ed ecco pronte le vostre roselline tutte da mordere! :D

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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