Calamari con melanzane
I calamari con le melanzane sono un saporito secondo piatto estivo, molto profumato e, se non esagerate con l’olio, leggero. :) Potete servire questo piatto come secondo, con dei crostini di pane oppure condirci della pasta. :)
Ho usato delle melanzane siciliane che dovevo smaltire, ma anche in questo caso potete utilizzare le melanzane lunghe. Se avete poco tempo, potete il sughetto di melanzane in anticipo ed aggiungerci i calamari all’ultimo momento, visto che cuociono in pochi minuti.;)
Vi auguro buona giornata! :)
- 2 calamari grandi
- 700 g di melanzane
- 250 g di pomodorini
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
1
Pulite i calamari eliminando le interiora, la pelle ed il becco (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari), tagliateli a tondini e metteteli da parte. lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le melanzane. |
3
Fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale. Aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a metà. |
4
Lasciate cuocere una decina di minuti ed aggiungete i calamari, il basilico, un po’ di sale (se necessario) ed il pepe. |
Fate cuocere 5 minuti e servite i vostri calamari con melanzane. :) |
grazie ragazze! 🙂
ross mi farò perdonare! 😉
Wow … non ho mai mangiato i calamari abbinati alle melanzane ma credo saranno buonissimi… da provare senza dubbio… :)ancora complimenti Elena!
uffa !!! non mi piacciono le melanzane………..un bacio rosss
Fantastica idea, adoro le ricette di mare..