Calamari con i piselli
I calamari con i piselli sono una ricetta facile e veloce, e anche piuttosto leggera, se non esgerate con il condimento. D’inverno li mangio caldi, ma d’estate li preferisco freddi, e se mi gira, ci condisco riso, orzo o farro, a seconda di quello che ho a disposizione. Ho preferito prepararli in bianco, ma in alternativa potete aggiungere della passata di pomodoro, e aumentare un po’ i tempi di cottura. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di calamari già puliti
- 240 g di piselli cotti
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i calamari a rondelle. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i calamari. |
4
Rosolate per qualche minuto e aggiungete il vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato, aggiungete i piselli ed un pochino di sale. Fate insaporire qualche minuti. |
|
Eliminate l’aglio e servite. |
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