Calamari e carciofi
I calamari con i carciofi sono un piatto dimare diverso dal solito da preparare, perfetto per chi ha voglia di un secondo con un tocco in più. L’altro g iorno sono andata a fare la spesa, e quando ho visto quelle belle mammole non ho saputo resistere. :) Potete servirli come secondo piatto oppure utilizzarli per condirci della pasta, magari tagliando i calamari a pezzetti e i carciofi a fette un po’ più sottili.
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di calamari già puliti
- 3 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone per pulire i carciofi
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Eliminate il gambo, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette. |
2
A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i carciofi. |
4
Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti,o fino a che non si saranno ammorbiditi. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle. |
5
Quando i carciofi saranno pronti, aggiungete i calamari, coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto. |
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Servite se volete, con un po’ di prezzemolo tritato. |
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