Calamari e patate al forno

Ricetta calamari e patate al forno
di
Secondi di pesce 2017-12-27T17:08:23+01:00
Calamari e patate al forno

Buona domenica a tutti, oggi vi propongo un secondo di mare adatto anche alla cena di san valentino: calamari e patate al forno. :) E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma che mi è piaciuta molto. :) Io che sono una maniaca, ho messo calamari e patate nella teglia belli ordinati, ma per velocizzare la cosa potete anche mescolarli e  basta. :)

Oggi vado di corsissima che ho fatto tardi, quindi vi auguro una buona domenica e ci leggiamo piu’ tardi con la newsletter! :)

Ingredienti per calamari e patate al forno
  • 500 g di calamari (da pulire)
  • 400 g di patate
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare calamari e patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele in acqua bollente per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi).

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo pulite i calamari (qui potete vedere il tutorial di come si puliscono i calamari).

Tagliate il corpo a fettine ottenendo dei tondini e il resto a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina spennellata d’olio alternate calamari e patate, se volete avere un piatto bello ordinato, oppure potete mescolarli tutti insieme. :D

Aggiungete sale, pepe e spennellate con olio extravergine d’oliva.

Cuocete calamari e patate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Et voilà! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Calamari e patate al forno"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. gio’ è per uniformare la cottura delle patate e dei calamari in forno. 🙂

  2. questa ricetta è buonissima però credo che la precottura delle patate la renda un pò meno saporita. Grazie per tutte queste ricette:))
    Gio

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