Calamari imbottiti su crema di zucca
Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. :)
Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. :)
- 500 g di calamari
- 500 g di patate
- 300 g di fior di latte
- 300 g di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
1
Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo) Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. |
2
Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua. Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino. |
3
Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete. Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe. |
4
Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. ;) |
5
Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio. |
|
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca. |
basta solo non bucherellarli troppo, altrimenti rischi di far uscire tutte le patate. 🙂
Li proverò!
Io consiglio di bucare i calamari con uno stuzzicadenti prima di cuocerli in forno però perchè potrebbero rompersi…
Brava!
Ciao!
grazie ragazze. 🙂
Davvero buoni questi calamari…un connubio di ottimi sapori…brava un bacio
Ciao devono essere deliziosi, io li faccio alla siciliana, mi sa che li proverò anche così.