Calamari ripieni

Ricetta calamari ripieni
di
Secondi di pesce 2018-04-20T13:43:21+02:00
Calamari ripieni

I calamari ripieni al forno sono un secondo di pesce facile e veloce che si presta a molte varianti; la mia è la ricetta classica, con la mollica di pane e aromi, ma sul sito trovate anche altre ricette: i calamari ripieni di patate senza uova, con le zucchine, con ricotta, ripieni di riso e così via. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti. :D
Per un tocco in più potete ricoprite i calamari con un po’ di mollica frullata insieme ad aromi e olio, così da avere un effetto gratinato, o ancora aggiungere piselli e patate per una versione in bianco oppure dei pomodorini per quella al sugo. ;)
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei calamari, se sono più piccoli potete ridurlo leggermente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il calamari ripieni
Come fare il calamari ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i calamari eliminando le interiora, la pelle, gli occhi ed il becco alla base dei tentacoli. Tenete le sacche da parte, che andranno farcite, e tagliate il resto a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete i calamari a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere un paio di minuti, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare-

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e tenete da parte. Nel frattempo fate ammorbidire il pane in acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Strizzatelo ed aggiungete i calamari cotti, le olive denocciolate, il pecorino, l’uovo, il prezzemolo tritato ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite i calamari aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche. Non riempiteli eccessivamente, perchè in cottura il calamaro tende a restringersi e il ripieno potrebbe fuoriuscire.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete con degli stuzzicadenti e trasferiteli in una pirofila rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

Lasciate intiepidire 5 minuti prima di servire il vostro calamaro ripieno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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