Calamari in umido
I calamari in umido sono un secondo di mare velocissimo da preparare: una volta puliti e tagliati ad anelli, vi basterà metterli in padella con il condimento ed aspettare che si cuociano. Sono un ottimo secondo di mare, leggero e gustoso, ma se volete prendere due piccioni con una fava, potete utilizzare il sughetto per condirci una pasta, magari un bel bucatino o una calamarata. ^_^ Con la stessa ricetta si possono preparare anche seppie e totani in umido, ovviamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 calamari (da 400g l'uno)
- 400 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Pulite i calamari eliminando le interiora, la pelle, gli occhi ed il becco alla base dei tentacoli. Tagliateli a listarelle. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i calamari e fate insaporire un minuto. |
4
Sfumate col vino bianco. |
5
Appena sarò evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
6
Fate cuocere una ventina di minuti, fino a che il sugo non si sarà ristretto. |
Aggiustate di sale e servite i vostri calamari in umido con una spolverata di prezzemolo. |
bene <3
Ciao Elena, la pagina è a posto.
Anche la ricetta è a posto, cucinati i calamari oggi :-))), ma non avevo dubbi grazie a te!
Un saluto
Patrizia
ciao patrizia, ora dovrebbe essere okay, fammi sapere! 🙂
Ciao Elena!
Mi sono registrata al sito e vorrei aggiungere questa ricetta ai preferiti, ma non trovo la form da cliccare :-(((
Buona giornata
grazie a te elisa! :*
Sto cercando ricette varie per cambiare un po il mio menu …da come vedo già mi viene fame di sicuro le provero ‘. Grazie …