Calamaro imbottito con pesto di rucola
Questi calamari imbottiti sono una gustosissima alternativa ai calamari fritti o all’insalata. :)
Potete prepararli per la vigilia di Natale come antipasto, sorprendendo i vostri ospiti.
E poi questi calamari imbottiti sono sfiziosi anche da mettere in tavola in occasione di un buffet. ;)
- 500 g di calamari
- 350 g di patate
- 20 g di pangrattato
- erba cipollina sminuzzata
- olio extravergine d'oliva
- 50 g di rucola
- 30 g di nocciole sgusciate e pelate
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
1
Lavate per bene le patate; mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere fino a che le bucce non saranno crepate ed infilandovi un coltello non le attraverserà da parte a parte. Ci vorranno circa venti minuti da quando l’acqua inzia a bollire (ovviamente dipende da quanto sono grandi le patate :P). |
2
Pulite i calamari (qui potete vedere come pulire i calamari con foto passo passo :)). Tagliate i tentacoli a pezzetti. |
3
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio e fate rosolare i tentacoli un paio di minuti. |
4
Sbollentate le sacche dei calamari in abbondante acqua, ci vorranno un paio di minuti circa (appena diventano bianchi e rigidi :)). |
5
Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete i tentacoli cotti, il pangrattato, il sale, l’erba cipollina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un po’ di pepe. |
6
Mescolate il tutto e farcitevi i calamari. Metterli in un tegame unto |
7
e passarli in forno per dieci minuti a 180°. Preparate il pesto di rucola mettendo in un contenitore le foglie più tenere del mazzettino di rucola, le nocciole, un pizzico di sale. |
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Iniziate a frullare ed aggiungete olio quanto basta per ottenere un pesto cremoso. Servite il calamaro imbottito a fette accompagnandolo con il pesto di rucola e nocciole. :) |
ah grazie! 😀
ah bono!
grazie elen! è simile al pesto di rucola che faccio anche io! 🙂
ciao elena,sono elen..volere solo se mi permetti,darti una ricetta con la rucola, per la pasta asciutta..rucola 2 bei mazzetti un po di pinoli e pecorino e olio d oliva extra vergine..lo frulli fin che diventa una crema buonissima.ciao spero ti paccia.
no ia’, almeno tu non mi paragonare alla clerici che non sa fare nemmeno na frittata. :°
buongustaio per i film o per la tua ricetta? 😀
nel caso lo sei anche tu…vicino a te Antonella Clerici è una cagatina di mosca 😀
ezy: sono davvero ottimi e tu sei un buongustaio. 😀
ciao BanShli 😀
penso che a breve farò sto piattino succulento succulento…sei big
😀
ps come film ti consiglio…Cash!Gli altri li sto visionando…ma come dire,mi sto consolando co”Prison Break”
baci!
grazie ragazze. 🙂
Ciao Elena!A me e a mio marito piacciono molto i calamari e a volte li ho fatti imbottiti con pezzetti di tentacoli, mollica di pane, capperi e olive di gaeta. Non avevo mai pensato alle patate…brava, devono essere buonissimi! Li proverò quanto prima e ti farò sapere!!
Ciao Elena, che bel secondo piatto! Domani mattina andrò a comparare il pesce (me lo farò pulire dal mio pescivendolo)e lo preparerò sicuramente… ti dirò come è venuto!
buonissimiiii… starebbero molto bene in una cena tra amici!
ciao ciao