Calamaro ripieno alla greca
Domenica avevo voglia di un secondo di mare un po’ particolare, così scavicchiando in frigo ne è uscito questo calamaro ripieno alla greca! :)
Aveva un sapore davvero particolare con tutti gli aromi e gli ingredienti che c’erano dentro, ed io sono stata molto soddisfatta! :D
Se preparate questo calamaro ripieno in anticipo, potete poi tagliarlo a fette, una volta raffreddato, e servirlo anche freddo, magari con un po’ di tzatziki! :) Sul sito trovate anche altri calamari ripieni da provare.
Vi auguro una buona giornata, io, visto il caldo che fa, provo a fare la crema di caffè! :)
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, con tutta la buccia. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchè non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire). Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari. Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti |
2
Rosolate lo scalogno tritato in poco olio ed aggiungete la parte del calamaro che avete tagliato a pezzetti. |
3
Fate cuocere un minuto e spegnete. Aggiungete la feta a pezzetti, le olive denocciolate e tritate e la menta spezzettata. |
4
Aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate (io le schiaccio con tutta la buccia che poi resta nello schiacciapatate :) ). Aggiungete sale e pepe. |
5
Farcite il vostro calamaro con un cucchiaino. Per evitare che in fondo resti vuoto, ogni volta che mettete un po’ di ripieno schiacciatelo verso il fondo del calamaro. :) |
6
Chiudete il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella, con poco olio. |
Aggiungete il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti. Servite il vostro calamaro ripieno alla greca. :) |
grazie mille tonino! 🙂
Elena grazie per tutte le ottime ricette che ci passi…chiare nelle spiegazioni ottime per le foto. Grazie a te la cucina e’ diventata un VERO piecere:salutoni.
sìsì, 180° per circa 30 minuti. 😉
Elena secondo te si puo cucinare anche al forno?
fammi sapere! 🙂
Lo provero’
grazie mille ragazze! 🙂
sibel: purtroppo no! 🙁
Ele uffa il mio commento??????? spero sia giunto a destinazione! =(
Ciao Elena! io ho una vera passione per tutto ciò che è greco, cucina compresa, quindi questa ricetta la proverò sicuramente!Mi ispira molto l’abbinamento feta e menta! Grazie anche per i suggerimenti su come pulire il calamaro, vivendo al Nord non mangio spesso il pesce fresco, ho sempre il dubbio, sarà fresco? sarà buono? buona giornata! 🙂
Elena …una ricetta fantastica che proverò presto..io e mio marito adoriamo la cucina greca ! Grazie
Questa ricetta mi ispira proprio tanto.. Poi io adoro il calamaro (e anche la feta in effetti 😉 ).. La crema di caffè?? Buonissima..
Davvero bellissime le foto finali, ti faccio tanti complimenti..