Calza della befana rustica
Il giorno della befana è un via vai di dolci, con calze piene di cioccolatini e caramelle. E a chi ama il salato, nessuno ci pensa? :) Ecco la soluzione: un bel rustico di pasta sfoglia a forma di calza, da decorare in tanti modi diversi e da farcire come più vi piace. Vi ricordo che sul sito trovate anche tante idee per riempire la calza e la versione dolce di questa ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- pomodori
- olive denocciolate
- latte q.b.
1
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate la forma di due calze (uguali, ovviamente :) ). |
2
Prendete la prima calza, mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e farcitela con prosciutto e mozzarella (fatta gocciolare). |
3
Chiudete con l’altra calza, sigillate bene i bordi e fate dei buchetti in superficie. |
4
Spennellate con un po’ di latte e attaccate le decorazioni. Io ho usato dei ritagli di pasta sfoglia, parmigiano, pomodori e olive a fettine. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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