Calza intrecciata
Oggi vi do un’idea per un rustico facile ma d’effetto, da preparare per l’Epifania. Si tratta di una calza intrecciata, farcita semplicemente con prosciutto e formaggio. Non avrete bisogno di stampi particolari (solo per le stelline decorative, se volete aggiungerle) e potete cambiare la farcia a piacere. Anche dolce, magari con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. ^_^ Sul sito trovate anche altre ricette sia dolci che salate per il 6 gennaio, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate la forma di una calza. |
2
Prendete l’altro rotolo e ritagliate la stessa forma. |
3
Su una calza spalmate il formaggio fresco |
4
ed aggiungete il prosciutto. |
5
Chiudete con l’altra calza. |
6
E fate dei tagli |
7
lungo tutto i bordi. |
8
Arrotolate i vari pezzi che avete ritagliato |
9
fino a completare tutta la calza. |
10
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e decorate con delle stelle ritagliate dalla sfoglia avanzata. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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