Camille
Le camille sono dei dolcetti a base di carote e mandorle molto amate dalle persone che non preferiscono le merendine al cioccolato. :P
E proprio io che non amo il cioccolato, adoro le camille! E ancor di più amo le camille fatte in casa, perchè sono meno dolci e di sicuro più genuine. :)
Potete preparare le camille per il the, per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. :) Con queste dosi ne vengono fuori circa 12, ma vi assicuro che sono sempre troppo poche e che vengono spazzolate via in men che non si dica!
- 130 g di carote
- 140 g di farina
- 50 g di mandorle
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
Grattugiare le carote e frullare le mandorle. Tenetele da parte. Lavorare per qualche minuto con uno sbattitore le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungere la farina setacciata ed il lievito. |
4
Aggiungere carote e mandorle. |
5
Versate negli stampini per muffin. |
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Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e servire le vostre camille. :D |
ciao stella, puoi usare quello di girasole o arachide. 🙂
La ricetta mi piace molto e voglio provarla per dare a mio figlio, che ha appena iniziato la scuola, una merenda sana e genuina. Ho solo questa domanda da farti: quale tipo di olio di semi consigli?
Grazie e complimenti.
ottima idea di riciclo! 🙂
Fatte proprio oggi: anziché grattugiare le carote, ho usato lo ‘scarto’ della centrifuga + un cucchiaio di latte… mm buone buone
grazie barbara! 😀
Superlative!! Tutta la classe di mio figlio ne va matta!! Brava!