Candele di sfoglia salate
Le candele di sfoglia salate sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto per Natale o Capodanno. Potete metterle come centrotavola e poi ognuno può prendere la sua e mangiarla, magari avvisando che dentro c’è uno stuzzicadenti. ;)
Per la farcia potete scegliere anche una mousse di mortadella, prosciutto, tonno, o di funghi, per una versione vegetariana. sVolendo potete preparare la mousse e le candele un giorno prima e poi assemblarle poco prima di servirle, così da non far ammorbidire troppo la pasta sfoglia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- granella di pistacchio
- burro (per ungere i cilindri)
- 120 g di salmone affumicato
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- un peperone rosso
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e ricavate dei rettangoli, di dimensioni diverse. |
3
Ungete i cilindri |
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ed arrotolatevi la pasta sfoglia, sigillandola per bene. |
5
Passatela nella granella di pistacchio. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Fate raffreddare prima di togliere i cilindri. |
8
Ora preparate la mousse al salmone: in un contenitore dai bordi alti o in un mixer mettete il formaggio fresco |
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ed il salmone. |
10
Frullate col mixer o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. |
11
Con l’aiuto di una sac à poche farcite i cilindri. |
12
Lavate ed asciugate il peperone, |
13
tagliatelo a metà, eliminate torsolo e semini e ricavate quelle che saranno le fiamme delle candele. |
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Con l’aiuto di uno stuzzicadenti fissatele e servite le vostre candele di sfoglia salate. |
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