Candele dolci di Natale
Le candele dolci di Natale sono un dolce natalizio davvero particolare. Si tratta di semplici dolci di pasta frolla che potete farcire come preferite, io ho scelto ricotta e nutella dal momento che andavano subito a casa dei miei, senza passare dal via. :D
Le dosi sono per 6 candele (dipende da quanto le fate alte), io ne ho realizzate solo 4 perchè non avevo abbastanza stampini e poco tempo per cuocerle in due riprese. Se non le consumate subito vi consiglio di fare uno strato di cioccolato anche all’interno, in questo modo eviterete che la frolla si inumidisca.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte
- 2 cucchiai di zucchero
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate quattro rettangoli. |
6
Arrotolateli attorno ad uno stampino cilindrico dopo averlo imburrato. |
7
Dalla frolla avanzata ricavate 4 dischi. |
8
Fate riposare 20 minuti in frigo. Disponete poi su una teglia rivestita di carta da forno |
9
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
10
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e fissate le candele sulle basi. |
11
Fate raffreddare il cioccolato (per velocizzare potete mettere il tutto in frigo). Sempre col cioccolato fuso, decorate le vostre candele. |
12
Mettete lo zucchero in una padella o una pentola antiaderente (per le foto ho usato immagini di repertorio, quindi non vi impressionate per la grossa quantità di zucchero che vedete ;) ). |
13
Ponete sul fuoco a fiamma media, quando lo zucchero si inizia a sciogliere abbassate la fiamma. Attenzione che scotta tantissimo! |
14
Fate dei cerchi su un foglio di carta da forno, allungateli leggermente con uno stuzzicadenti (per dare la forma della fiammella) e mettete lo stuzzicadenti alla base. Fate raffreddare senza toccare. |
15
Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella. |
16
Farcite le vostre candele |
e aggiungete le fiammelle. Ed ecco pronti i vostri dolcetti. :) |
grazie! ^_^
Amazing