Candy cane di pasta sfoglia
Tutti conoscono i bastoncini di zucchero tipici del Natale, ma hai mai provato la versione dolce in pasta sfoglia? :) Basta un piccolo trucchetto per trasformare un rotolo di pasta sfoglia in un candy cane gigante, ripieno di ricotta e amarene. Potete ovviamente farne anche una versione salata, magari con formaggio fresco e salmone, o prosciutto e formaggio. ^_^
Vi auguro buone feste golosauri, piene di tante cose buone da mangiare. <3
- 1 rotolo di pasta sfoglia circolare
- 150 g di ricotta
- 40 g di zucchero
- amarene
- zucchero a velo per guarnire
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi. |
3
Tagliate la sfoglia di 3-4cm dal bordo, ottenendo un cerchio interno più piccolo. Con la sfoglia che avanza ci potete fare delle stelline decorative. ;) |
4
Disponete i triangoli come in foto, accavallandoli leggermente alla base e formando già la forma del bastoncino di zucchero. |
5
Aggiungete la crema di ricotta |
6
e le amarene. |
7
Iniziate a chiudere uno trangolo alla volta. |
8
Continuate |
9
fino a chiudere tutto il bastoncino. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e servite con una spolverata di zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *