Canestrelli

Ricetta canestrelli
di
Biscotti semplici 2022-03-26T14:00:31+01:00
Canestrelli
3
Difficoltà
30 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I canestrelli sono dei biscotti a forma di fiorellino tipici liguri e piemontesi (qui viene aggiunta anche la farina di nocciole). Sono dei dolcetti molto friabili e la ricetta originale prevede l’utilizzo di tuorli sodi per l’impasto. Ma non temete: nessuno si accorgerà di questo ingrediente, ma si lasceranno conquistare dal profumo e dalla consistenza davvero irresistibili di questi biscotti fatti in casa. Se non avete gli stampini per i canestrelli, potete trovarli qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i canestrelli
Per decorare:
Come fare i canestrelli
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Cuocete per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete i tuorli e passateli con un setaccino

Prepaparazione passo 4
4

ottenendo questo composto.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mettete farina, fecola di patate, zucchero a velo setacciati e burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli sodi, la buccia di limone e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno un’ora in frigo.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un cm. Ricavate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 10
10

Fate un buco al centro, io ho usato il beccuccio liscio di una sac à poche. Fate riposare i biscotti in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 11
11

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, i biscotti non dovranno prendere colore.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Decorate con zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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