Cannelloni agli asparagi
I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi non ama gli asparagi. Io ho scelto un ripieno vegetariano alla ricotta, ma volendo potete aggiungere anche dello speck o del prosciutto. Oppure perchè no: dei gamberetti! :D Con lo stesso procedimento si possono realizzare delle lasagne agli asparagi, la prossima volta ci proverò. Eisto il periodo in cui siamo, questi cannelloni sono un’ottima idea da aggiungere ai primi di Pasqua. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 13 cannelloni
- 400 g di asparagi
- 500 g di ricotta
- 400 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa |
2
e se l’esterno fosse troppo duro, pelateli con il pelapatate, lasciando intatte le punte. |
3
Lessateli per dieci minuti. Lasciateli intiepidire e tagliateli a fette, conservando qualche punta integra per la decorazione. |
4
Mescolateli con la ricotta, il parmigiano ed un po’ di sale. |
5
Farcite i vostri cannelloni. |
6
In una pirofila mettete un pochino di besciamella e disponete i cannelloni. |
7
Copriteli con la besciamella. |
8
Aggiungete gli asparagi tenuti da parte, il parmigiano ed un po’ di olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa, o fino a doratura. |
|
Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni con gli asparagi. |
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