Cannelloni cavolfiore e gorgonzola

Ricetta cannelloni cavolfiore e gorgonzola
di
Pasta 2025-01-21T10:57:03+01:00
Cannelloni cavolfiore e gorgonzola

I cannelloni cavolfiore e gorgonzola sono un piatto perfetto per iniziare a far apprezzare questo ingrediente a chi in genere non lo ama. Ho capito che il cavolfiore mi piaceva, quando l’ho assaggiato anni fa in una veste diversa dal solito, ed era un primo piatto molto simile a questi cannelloni.

Per la ricetta ho utilizzato dei cannelloni precotti di semola di grano duro, senza uova, quindi potete annotarvela nel caso vi serva un primo piatto senza uova. Inoltre sono anche vegetariani, il che non guasta mai.

Per velocizzare il tutto ed evitare cattivi odori, ho dato una prima cottura al cavolfiore in microonde, in alternativa potete lessarlo per una decina di minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i cannelloni cavolfiore e gorgonzola
Come fare i cannelloni cavolfiore e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le cimette del cavolfiore e tagliatele a pezzi uguali. Tagliate a pezzetti anche il torsolo.

Prepaparazione passo 2
2

A questo punto potete o lessarlo per dieci minuti oppure cuocerlo al microonde. Nel secondo caso, trasferite in una ciotola adatta al microonde con mezzo bicchiere d’acqua. Chiudete con la pellicola per microonde e fate qualche buco con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete nel microonde e cuocete per 7 minuti a 800 watt.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi col vapore presente.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla a listarelle con l’aglio a fettine ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il cavolfiore, un po’ di sale e dell’acqua che era rimasta nella ciotola.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete per 5 minuti col coperchio, finchè il cavolfiore non inizia a sfaldarsi.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in una ciotola

Prepaparazione passo 9
9

e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il gorgonzola a pezzi e due tre cucchiaiate di besciamella.

Prepaparazione passo 11
11

e mescolate.

Prepaparazione passo 12
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Farcite i vostri cannelloni.

Prepaparazione passo 13
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In una pirofila mettete un po’ di besciamella (io ho messo anche della carta da forno) e disponetevi i cannelloni.

Prepaparazione passo 14
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Coprite con la besciamella e coprite col parmigiano.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti (controllate sempre i tempi di cottura sulla confezione dei cannelloni).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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