Cannelloni di crepes alle melanzane

Ricetta cannelloni di crepes alle melanzane
di
Primi piatti 2018-01-27T13:46:18+01:00
Cannelloni di crepes alle melanzane

Vi capita mai di avere voglia di cannelloni, ma di non trovare in dispensa questo formato di pasta? Beh, la soluzione è semplice, anche se un po’ più laboriosa: potete preparare delle crepes ed arrotolarle come i cannelloni! :) Potrebbe essere un’ottima idea anche in caso di cena senza glutine, sostituendo la farina di grano con una senza glutine, o magari potete preparare delle crepes vegan! Per il ripieno ho scelto le mie adorate melanzane, che d’estate cerco di mangiare almeno un giorno sì e l’altro pure. :P Si possono preparare in anticipo, anzi, ve lo consiglio, in modo da amalgamare maggiormente i sapori, e magari assaggiatene anche una fredda, vedrete che bontà!

Buona giornata golosauri miei! :)

Ingredienti per cannelloni di crepes alle melanzane
Per le crepes:
  • 2 uova
  • 350 ml di latte
  • 175 g di farina
  • 15 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
Per il il ripieno e la copertura:
Come fare cannelloni di crepes alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il basilico.

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio ben caldo, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate asciugare l’olio in eccesso e tenete da parte.

In una ciotola mettete le uova.

Prepaparazione passo 4
4

e lavoratele con il latte. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Filtrate per eliminare eventuali grumi e preparate le vostre crepes: scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto, facendolo distendere per bene. Cuocete uno o due minuti e rigirate la crepes.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete altri trenta secondi, trasferitela in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto.

Prendete una crepes, mettete le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti

Prepaparazione passo 8
8

ed un po’ di passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 9
9

Piegate prima due lati

Prepaparazione passo 10
10

e arrotolate partendo da uno dei due lati aperti

Prepaparazione passo 11
11

fino a chiudere la crepe.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete una pirofila e fate uno strato di sugo di pomodoro. Adagiate le crepes.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con la salsa rimanente, spolverate con parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (fino a gratinatura).

Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni di crepes!

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cannelloni di crepes alle melanzane"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. 20cm! 🙂

  2. Ciao Elena la padella che hai usato per le crêpes che diametro ha?

  3. ciao silvia, potrebbe dipendere dalla padella che hai usato o dallo spessore che hai dato alle crepes! come sempre io metto le dosi che ho utilizzato ed il numero di “pezzi” che ho fatto, in questo caso 10 crepes. 😀

  4. Mia cara mi spiace ma devo proprio dirti che stavolta hai sbagliato proprio le proporzioni di: Sugo e crepes! Con le tue quantità (con la crepiera) di crepes me ne sono venute appena 4! Altro che 10! Anche il sugo m’è bastato appena per le prime 4 (ho dovuto usare un sugo pronto x terminare la pietanza!)
    Cmq OTTIME! Una bellissima e gustosissima idea, anche da variare in base alle proprie esigenze, x esempio: Melenzane al forno anziché fritte x farle + leggere o aggiungere alla farcitura anche prosciutto o salame x chi al contrario le ama + ricche… O aggiungere al sugo del peperoncino x chi ama il piccante

  5. grazie titti! 😀

  6. Torno dal mare e trovo sta ricettona! Mamma che voglia! Sei formidabile!!!

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