Cannelloni di crepes alle melanzane
Vi capita mai di avere voglia di cannelloni, ma di non trovare in dispensa questo formato di pasta? Beh, la soluzione è semplice, anche se un po’ più laboriosa: potete preparare delle crepes ed arrotolarle come i cannelloni! :) Potrebbe essere un’ottima idea anche in caso di cena senza glutine, sostituendo la farina di grano con una senza glutine, o magari potete preparare delle crepes vegan! Per il ripieno ho scelto le mie adorate melanzane, che d’estate cerco di mangiare almeno un giorno sì e l’altro pure. :P Si possono preparare in anticipo, anzi, ve lo consiglio, in modo da amalgamare maggiormente i sapori, e magari assaggiatene anche una fredda, vedrete che bontà !
Buona giornata golosauri miei! :)
- 700 g di melanzane
- 200 g di mozzarella
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere le melanzane
1
Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale. |
2
Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il basilico. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio ben caldo, con uno spicchio d’aglio. |
3
Lasciate asciugare l’olio in eccesso e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova. |
4
e lavoratele con il latte. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta. |
5
Aggiungete l’olio. |
6
Filtrate per eliminare eventuali grumi e preparate le vostre crepes: scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto, facendolo distendere per bene. Cuocete uno o due minuti e rigirate la crepes. |
7
Cuocete altri trenta secondi, trasferitela in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto. Prendete una crepes, mettete le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti |
8
ed un po’ di passata di pomodoro. |
9
Piegate prima due lati |
10
e arrotolate partendo da uno dei due lati aperti |
11
fino a chiudere la crepe. |
12
Prendete una pirofila e fate uno strato di sugo di pomodoro. Adagiate le crepes. |
13
Coprite con la salsa rimanente, spolverate con parmigiano e pepe. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (fino a gratinatura). |
Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni di crepes! |
20cm! 🙂
Ciao Elena la padella che hai usato per le crêpes che diametro ha?
ciao silvia, potrebbe dipendere dalla padella che hai usato o dallo spessore che hai dato alle crepes! come sempre io metto le dosi che ho utilizzato ed il numero di “pezzi” che ho fatto, in questo caso 10 crepes. 😀
Mia cara mi spiace ma devo proprio dirti che stavolta hai sbagliato proprio le proporzioni di: Sugo e crepes! Con le tue quantità (con la crepiera) di crepes me ne sono venute appena 4! Altro che 10! Anche il sugo m’è bastato appena per le prime 4 (ho dovuto usare un sugo pronto x terminare la pietanza!)
Cmq OTTIME! Una bellissima e gustosissima idea, anche da variare in base alle proprie esigenze, x esempio: Melenzane al forno anziché fritte x farle + leggere o aggiungere alla farcitura anche prosciutto o salame x chi al contrario le ama + ricche… O aggiungere al sugo del peperoncino x chi ama il piccante
grazie titti! 😀
Torno dal mare e trovo sta ricettona! Mamma che voglia! Sei formidabile!!!