Cannelloni di lasagne
I cannelloni di lasagne sono una ricetta sfiziosa per utilizzare le sfoglie di lasagne all’uovo. Confesso che, per questione di tempo, a Carnevale non ho avuto modo di preparare la pasta all’uovo fatta in casa, ma sono dovuta correre ai ripari prendendo le sfoglie pronte. Me ne sono avanzate un paio di confezioni che ho deciso di usare per questi cannelloni ripieni di ricotta. Semplici, vegetariani e ovviamente golosi. :D Per il ripieno potete sbizzarrirvi, io sono andata sul semplice. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 12 sfoglie di lasagne
- 500 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- 800 g di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocerea fiamma media per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. |
2
Setacciate la ricotta e mescolatela con parmigiano e pepe. |
3
Aggiungete la mozzarella a cubetti. |
4
Sbollentate le sfoglie per per 4-5 secondi. Io le ho poi tagliate a metà, per avere la dimensione giusta per i cannelloni. |
5
Mettete il ripieno e arrotolate. |
6
In una pirofila fate uno strato di salsa di pomodoro |
7
e disponete i cannelloni. Io ho dovuto usarne anche un’altra più piccola. |
8
Coprite con la salsa, |
9
aggiungete parmigiano e un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. |
Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni di lasagne. |
Assolutamente sì! ^_^
Ciao Elena, secondo te posso fare questi cannelloni con il ripieno alla carne della tua ricetta “classica”? Grazie mille