Cannelloni ricotta e zucchine in padella
Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l’idea di accendere il forno potrebbe far desistere chiunque. Ma forse non tutti sanno che i cannelloni possono essere preparati anche in padella. Qualche tempo fa ho pubblicato quelli classici, oggi vi do una versione bianca, con ricotta e zucchine. Sono velocissimi da assemblare, perchè le zucchine non necessitano di cottura, si dispongono in padella come se fosse una classica teglia e si cuociono sul fornello. Una ricetta furba da annotare per l’estate. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 10 cannelloni
- 350 g di ricotta
- 180 g di zucchine
- 60 g di scamorza
- 300 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale e fatele riposare dieci minuti, dopodichè strizzatele. |
2
In una ciotola mescolate la ricotta con le zucchine ed un po’ di sale. |
3
Aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. |
4
Prendete una padella antiaderente del diametro di 28cm e mettete sul fondo un po’ di besciamella e olio. |
5
Farcite i cannelloni e disponeteli nella padella. |
6
Coprite con la besciamella. Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
7
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. |
|
Servite i vostri cannelloni. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *