Cannelloni ricotta e zucchine in padella

Ricetta cannelloni ricotta e zucchine in padella
di
Pasta 2022-07-05T09:52:20+02:00
Cannelloni ricotta e zucchine in padella

Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l’idea di accendere il forno potrebbe far desistere chiunque. Ma forse non tutti sanno che i cannelloni possono essere preparati anche in padella. Qualche tempo fa ho pubblicato quelli classici, oggi vi do una versione bianca, con ricotta e zucchine. Sono velocissimi da assemblare, perchè le zucchine non necessitano di cottura, si dispongono in padella come se fosse una classica teglia e si cuociono sul fornello. Una ricetta furba da annotare per l’estate. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannelloni ricotta e zucchine in padella
Come fare i cannelloni ricotta e zucchine in padella
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale e fatele riposare dieci minuti, dopodichè strizzatele.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate la ricotta con le zucchine ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la scamorza a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una padella antiaderente del diametro di 28cm e mettete sul fondo un po’ di besciamella e olio.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite i cannelloni e disponeteli nella padella.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con la besciamella. Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Servite i vostri cannelloni.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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