Cannelloni zucca e gorgonzola
Ieri a pranzo ho preparato questi favolosi cannelloni zucca e gorgonzola., veramente da leccarsi i baffi! ero indecisa se preparare delle lasagne o dei cannelloni, poi la dispensa ha scelto per me! :)
Cono molto semplici da preparare, potete farcirli in anticipo, metterli nella teglia e poi cuocerli in forno, magari mentre con i vostri ospiti state consumando l’antipasto. :)
Era da un po’ che non pubblicavo primi piatti, cosΓ¬ era ora di ricominciassi con un bel piatto autunnale saporito. :D
Buon inizio di settimana a tutti! :)
- 8 cannelloni
- 500 g di zucca
- 100 g di gorgonzola
- 200 ml di besciamella
- 30 g di noci giΓ sgusciate
- 20 g di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a cubetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete un po’ di sale. |
2
Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. La zucca dovrΓ sfaldarsi con una forchetta. Schiacciate la zucca ed aggiungete il gorgonzola ed un cucchiaio di besciamella. |
3
Fate sciogliere il formaggio ed aggiungete il pangrattato. |
4
Mescolate per un minuto e spegnete. Riempite i cannelloni. |
5
In una teglia spalmate un po’ di besciamella e stendete i cannelloni zucca e gorgonzola. |
6
Spalmate la besciamella, spolverate col parmigiano ed aggiungete le noci tritate. |
7
Cuocete in forno preriscaldato a 200Β° per circa 30 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione dei cannelloni!). |
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Servite i cannelloni zucca e gorgonzola. |
lo sono elisa! π
questi li devo proprio fare,saranno veramente speciali!!
grazie ivana! ^_^
Fatti e come sempre buonissimi!
grazie mille vale! π
Buonissimi e facilissimi da copiare come tutte le tue ricette!!!
Grazie mille x il successone che mi fai fare sempre!!!
Fantastica anche la variante con il radicchio che avevi suggerito….
yeah! π
mi piace—
grazie mille roberta, dalla tua napoletana! π
molto delicati,ne ho fatto due teglie,una lo messa nel congelatore a mio marito e ai figli son piaciuti moltissimo,i prossimi ce li pappiamo io e marito grazie ancora brava!!!!ciao dalla tua affezionata veneta.
grazie roberta, fammi poi sapere se ti sono piaciuti. π
tutto quello che Γ¨ con la zucca per me Γ¨ suplime!!!!questi devono essere buonissimi grazie ancora per le tue ricette ,li farΓ² presto ciao
radicchio? π
ciao elena, cosa potresti consigliarmi al posto della zucca?..non mi piace molto ;( grazie mille