Cannoli di pandoro
I cannoli di pandoro sono un’idea facile e veloce per riciclare il pandoro avanzato. Le ricette che ho visto in rete in genere prevedono l’utilizzo del burro, ma essendo il pandoro già molto burroso, l’ho semplicemente scaldato così da ammorbidirlo e poterlo arrotolare attorno ai cilindri. Per la farcia sono andata sul classico: ricotta e gocce di cioccolato, ma potete sbizzarrivi con qualsiasi tipo di mousse dolce. Sul sito trovate altre ricette per poter utilizzare pandoro e panettone, che in questo periodo sono sempre utili. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 fette di pandoro
- 250 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
1
Prendete le fette di pandoro |
2
tagliatele a metà |
3
e schiacciatele con un matterello. |
4
Scaldatele qualche minuto per lato |
5
a fiamma bassa. |
6
Quando sono ancora calde, avvolgetele attorno ai cilindri per cannoli e fatele raffreddare in frigo per una ventina di minuti. |
7
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
8
Aggiungete le gocce di cioccolato |
9
e trasferite in una sac à poche. |
10
Togliete i cilindri dai cannoli, |
farciteli e serviteli con un po’ di zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *