Cannoli di pollo e patate
I cannoli di pollo e patate sono una di quelle ricette che mi fa impazzire e, ovviamente, nata per caso. Stavo per fare degli involtini di pollo e verdure, poi mi sono ricordata di aver (ri)comprato da poco i cilindri per fare i cannoli, ed ho deciso di provare ad avvolgervi il pollo. Una volta ottenuti questi cannoli vuoti, tanto valeva farcirli con le mie adorate patate. :D
Per la farcia potete sbizzarrirvi, l’importante è che otteniate una consistenza abbastanza soda da rimanere ferma nel cannolo. Si possono preparare in anticipo e servire sia caldi che freddi! Provate e fatemi sapere. ;)
- 4 fette di petto di pollo
- 150 g di patate
- 30 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete le patate in acqua fredda, ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire. |
2
Prendete le fettine di petto di pollo, se fossero troppo spesse, battetele con un batticarne, dopo averle messe tra due fogli di pellicola. Avvolgete la carne attorno ai cilindri da forno, dopo averli unti con un po’ d’olio. |
3
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire. |
5
Nel frattempo passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete sale, pepe e rosmarino. |
6
Aggiungete il formaggio spalmabile. |
7
Togliete i cilindretti dal petto di pollo e farcite, con un cucchiaino o aiutandovi con una sac à poche. |
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Servite i vostri cannoli di pollo decorandoli con qualche ciuffetto di patate e rosmarino! :) |
sìsì concetta! ^_^
Ciao cara. Posso semplicemente omettere il formaggio?
Grazie mille
grazie adriana! 🙂
bellissima idea 🙂