Cannoli di sfoglia alla nutella
I cannoli di sfoglia alla nutella sono uno di quei dolcetti da mangiare di nascosto, quando nessuno ci vede. In questo modo le calorie non contano, giusto? :D Avevo da poco utilizzato i cilindri per fare i cannoli salati, così, avendoli sott’occhio, mi è venuta voglia di farci anche un bel dolce, semplice semplice. Se non avete questi aggeggini, potete fare dei cilindi con la carta da forno, magari mettendo dentro un po’ di alluminio per mantenere la forma.
Vi consiglio di assemblare i vostri cannoli di pasta sfoglia alla nutella poco prima di servirli, così eviterete che si inumidiscano e perdano la propria croccantezza. Se volete, potete sostituire la ricotta con il mascarpone o con della panna montata. :)
Buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di nutella
- 200 g di ricotta
- zucchero a velo per decorare
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe poco più di un cm. |
2
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta. |
3
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno |
4
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella. |
|
Farcite i vostri cannoli di sfoglia con la nutella e decorate con un po’ di zucchero a velo. :) |
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