Cannoli di sfoglia alla ricotta
I cannoli di sfoglia alla ricotta sono dei dolcetti facili ma molto golosi, che faranno impazzire tutti gli amanti della ricotta come la sottoscritta. :D Per la realizzazione di questa ricetta vi occorreranno dei cilindi, in alternativa potete farli con la carta da forno mettendo all’interno della carta stagnola appallottolata, per reggere il peso della sfoglia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 60 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe poco più di un cm. |
2
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta. |
3
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno |
4
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Trasferite in una sac à poche |
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e farcite i vostri cannoli. Decorate con zucchero a velo e servite. |
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