Cannoli di sfoglia salati
I cannoli di sfoglia li ho sempre e solo sognati con un ripieno dolce, di crema e amarena! Ma visto che ultimamente ci ho dato dentro con la preparazione di dolci, ho deciso di farli salati, con formaggio fresco e funghi! Io non amo il formaggio fresco tipo philadelphia, ma in commercio si trova una variante al latte di capra che ho scoperto di adorare, perchè sembra formaggio vero. :D
Una volta preparata la parte esterna dei vostri cannoli di sfoglia salati, potete farcirli a piacimento, con qualsiasi ripieno sia abbastanza sodo da non fuoriuscire: mousse di prosciutto, ricotta e spinaci, purΓ¨ di patate e salumi e cosΓ¬ via! Se vi piacciono i semi di sesamo, potete spennellare i cannoli con un po’ di latte e spolverarli con i semini prima di infornarli. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
- 200 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi eliminando le radici ed il terreno. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghie e un po’ di sale. |
2
Fate cuocere una decina di minuti, elimninate l’aglio e lasciate raffreddare. Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore. |
3
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta. |
4
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno |
5
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata. |
6
Nel frattempo mescolate il formaggio con i funghi (che avrete tritato leggermente) ed un po’ di pepe. |
Farcite i vostri cannoli aiutandovi con un cucchiaino o una sac Γ poche e serviteli, oppure conservateli in frigo fino a quando non dovrete mangiarli. :) |
grazie! ^_^
Buoni
dovevano essere squisiti delizia! π
emanuela me l’hanno regalata! π
Idea originale!dove hai preso quella rotella?????
Bellissimi anche io li ho fatti una volta con ripieno di melanzane e mozzarella!!!