Cannoli di sfoglia salati

Ricetta cannoli di sfoglia salati
di
Antipasti sfiziosi 2017-09-21T11:31:09+02:00
Cannoli di sfoglia salati

I cannoli di sfoglia li ho sempre e solo sognati con un ripieno dolce, di crema e amarena! Ma visto che ultimamente ci ho dato dentro con la preparazione di dolci, ho deciso di farli salati, con formaggio fresco e funghi! Io non amo il formaggio fresco tipo philadelphia, ma in commercio si trova una variante al latte di capra che ho scoperto di adorare, perchè sembra formaggio vero. :D

Una volta preparata la parte esterna dei vostri cannoli di sfoglia salati, potete farcirli a piacimento, con qualsiasi ripieno sia abbastanza sodo da non fuoriuscire: mousse di prosciutto, ricotta e spinaci, purΓ¨ di patate e salumi e cosΓ¬ via! Se vi piacciono i semi di sesamo, potete spennellare i cannoli con un po’ di latte e spolverarli con i semini prima di infornarli. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i cannoli di sfoglia salati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
  • 200 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare i cannoli di sfoglia salati
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici ed il terreno.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghie e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere una decina di minuti, elimninate l’aglio e lasciate raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.

Prepaparazione passo 3
3

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

Prepaparazione passo 4
4

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mescolate il formaggio con i funghi (che avrete tritato leggermente) ed un po’ di pepe.

Farcite i vostri cannoli aiutandovi con un cucchiaino o una sac Γ  poche e serviteli, oppure conservateli in frigo fino a quando non dovrete mangiarli. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cannoli di sfoglia salati"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. Buoni

  3. dovevano essere squisiti delizia! πŸ˜€
    emanuela me l’hanno regalata! πŸ˜€

  4. Idea originale!dove hai preso quella rotella?????

  5. Bellissimi anche io li ho fatti una volta con ripieno di melanzane e mozzarella!!!

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