Cannoli mortadella e pistacchio
Se volete stupire i vostri ospiti, dovete assolutamente provare i cannoli di sfoglia con mortadella e pistacchio. Si preparano in un baleno, sono molto eleganti e se non dite cosa c’è dentro, hanno tutto l’aspetto di un dolce. :D
Sono settimane che Davide mi mostra foto di cibi a base di mortadella e pistacchio, così ho colto i segnali impercettibili che mi lanciava ed ho preparato questo antipasto sfizioso. Potete preparare la sfoglia e la farcia in anticipo ed assemblarli poco prima di servirli, in questo modo preserverete la croccantezza dei cannoli. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di mortadella
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi
- burro per ungere gli stampini
1
Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore. |
2
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta. |
3
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno |
4
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata. |
5
A parte frullate la ricotta con la mortadella. |
6
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta. |
7
Farcite i vostri cannoli, io ho usato una sac à poche. :D |
8
Passate le due estremità nella granella di pistacchi |
e servite i vostri cannoli. :D |
sìsì tina! 🙂
Potrei fare questa stessa ricetta con vol-au-vent?