Cannoncini di sfoglia
I rusticini con la pasta sfoglia fanno parte del mio comfort food, specie quando ho voglia di una cena sfiziosa e non voglio badare alle calorie. Anche loro sono legati ai ricordi del passato, ed in particolare alle gite fuori porta ed i viaggi in treno: immancabile era il sacchetto per alimenti pieno di rusticini, che puntualmente finivano nel giro di mezz’ora. :D All’epoca andavano per la maggiore quelli con i wurstel, ma visto che non li compro quasi mai, la scelta verte su quello che mi ritrovo in frigo. :) Ho voluto dare un effetto a strisce, per non avere il classico rotolino, e ovviamente potete farcirlo a piacere: verdure grigliate, altri salumi, formaggi cremosi e, perchè no, anche in versione dolce!
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di prosciutto cotto
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e ricavate 6 rettangoli, come in foto. |
3
Fate delle striscioline spesse circa un centimetro e mezzo, partendo dalla metà del rettangolo. |
4
Tagliateli come in foto, in maniera alternata. |
5
Su un lato mettete prosciutto e fromaggio fresco. |
6
Arrotolate |
7
e mettete su una teglia rivestita di carta da forno (per evitare che il formaggio fuoriesca, sigillate i bordi schiacciando un po’! :) |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cannoncini di sfoglia sia caldi che freddi! :D |
grazie mille fanciulline! 🙂
marisa sì sì, puoi usare marmellata o crema! 😉
ciao Elena….ho fatto la cheesecake kinder pinguì uno spettacolo metterò la foto su instagram e ti taggherò….per quanto riguarda quetsa ricetta beh che dire semplice ma spettacolare grazie alla tua fantasia….kiss 🙂
Anche io ho sempre fatto i rustici in tanti modi, ma l’idea di tagliarli a strisce ancora non mi era venuta! Brava perché rendono bene, sono molto d’effetto!
come sempre cara Elena hai delle idee geniali, molto belli questi cannoli proverò sicuramente a farli poi ti faccio sapere,ti chiedo si possono fare con la marmellata o la crema? grazie Marisa Ala tn