Cantucci senza uova
Ogni anno per Natale regalo dei biscotti fatti in casa, e questa volta ho voluto provare a i cantucci senza uova né burro, da regalare a mia cugina e a mia mamma. E sarò sincera: sono venuti anche più buoni di quelli tradizionali! Mi sa mi sa che dall’anno prossimo diventeranno i cantucci ufficiali di casa mia. :D
Volendo potete prepararne una versione al cacao dei cantucci vegani, sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao, e magari utilizzare le nocciole invece delle mandorle. Saranno squisiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 50 g di acqua
- 2 g di lievito per dolci
- 125 g di mandorle
- buccia di limone grattugiata
1
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolatela con lo zucchero. Al centro mettete acqua, buccia di limone e olio. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle |
3
ed amalgamate il tutto. |
4
Formate due filoncini larghi 3-4 cm e alti 2-3 cm. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
6
Lasciate intiepidire e tagliate i filoni così da ricavare i biscotti. |
7
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete altri 15 minuti e lasciate raffreddare prima di servire. |
grazie mille federica! <3
Li faccio ormai almeno una volta a settimana e sono fantasticiiii grazieee le tue ricette sono super!!!!
saranno squisiti! 🙂
Ciao Elena! Li ho fatti già due volte e sono veramente molto buoni!Poiché ho tantissime nocciole proverò a metterli al posto delle mandorle (anche se a questo punto non saranno sono più cantucci bensì biscotti alle nocciole 🙂 )
per il blog 🙂