Cantucci vegani al cioccolato
Buongiorno golosauri e buona vigilia! :) Ho pensato di darvi una ricetta velocissima per chi vuole preparare dei biscotti semplici, senza uova nè burro; si tratta dei cantucci vegani al cioccolato, che io ho messo nei vasso di biscotti da regalare per Natale. Da quando ho provato i cantucci senza uova, hanno scalzato la ricetta classica, lo confesso. E poi sono sempre felice di dare l’opportunità di assaggiare un dolcino tradizionale a chi ha problemi di intolleranze.
Vi auguro una buona giornata e spero stiate cucinando tante cose buone! :D
- 360 g di farina
- 40 g di cacao
- 300 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 100 g di olio di semi
- 150 g di nocciole
- 100 g di gocce di cioccolato
- 4 g di lievito per dolci
1
Setacciate farina, lievito e cacao, e mescolateli con lo zucchero. |
2
Al centro mettete olio e acqua. |
3
Aggiungete le nocciole e le gocce di cioccolato. |
4
Formate dei salsicciotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho ricavati 4). |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
6
Lasciate intiepidire e ricavate i vostri cantucci. |
7
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete altri 15 minuti. |
|
Lasciate raffreddare e servite i vostri cantucci. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *