Cantucci
Sono dei biscotti di natale molto semplici da fare, quindi insieme a roccocò e struffoli, sono appena entrati nelle ricette di natale che preparerò ogni anno.
Sul sito, oltre alla ricetta originale dei cantucci dei cantucci fatti in casa, trovate anche quella al cioccolato e la versione salata. Mentre alla fine della ricetta, c’è anche il video tutorial.
Vi auguro una buona giornata!
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di mandorle
- 1 uovo
- buccia di limone
- 4 g di lievito per dolci
- 5 ml di latte
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. Al centro mettete l’uovo, il latte e la buccia di limone grattugiata. |
2
Impastate il tutto ed aggiungete le mandorle. |
3
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, dando la forma di un salsicciotto abbastanza alto. Se volete dei cantucci più piccoli, formate due salsicciotti, ben distanziati tra loro. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasiciate raffreddare e ritagliate i vostri canutcci. |
5
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno (io ho usato la stessa :D ) Lasciate asciugare sempre in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti circa. |
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Lasciate raffreddare e servite i cantucci con dell’ottimo vin santo. ;) Ed eccovi il video: |
sìsì matilde. 🙂
Posso usare le mandorle sgusciate?
sono abbastanza croccanti giada! puoi averli piu’ morbidi cuocendoli meno, alla seconda infornata. 🙂
ma sono quelli duri o quelli più morbidi?com è la consistenza?
ciao luisa, sì, dovrebbero essere circa 2 cucchiai! 🙂
E’ corretto 10 ml?? Grazie, luisa
un bacio a te! 🙂
un successoneeeee….sono quasi finiti…per natale li rifaccio di nuovo…un abbraccio…:-))))
grazie mille a te angela! com’è andata la prova assaggio? 😀
ciao bellissima e bravissima elena….ho appena sfornato i cantucci,,,sono venuti benissimo e penso anche buonissimi (aspetto che si raffreddino per assaqggiarli), con le tue ricette non ho mai sbagliato un colpo….grazieeeee…ciao un bacio…+
grazie a te imma! 🙂